首页 > 新闻中心 > 党建专题

农发集团党委与市国资委党委开展“学党史 开新局”专题读书分享会

2021.10.25  浏览次数:

 为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,号召党员干部积极投身“两在两同”建新功行动,9月27日,农发集团党委与市国资委党委联合开展 “学党史开新局”专题读书分享会活动。市国资委党委委员、副主任、机关党委书记杨秀英,农发集团党委副书记、总经理吴果伟,农发集团党委副书记郭立,市国资委党委、农发集团党委相关党员代表近三十余人参加会议。

会前,与会人员参观了农发集团党群服务中心,观看了《自信自强 守正立新》专题视频,更加深刻认识了党史学习的必要性和重要意义。
会上,农发集团党委副书记郭立围绕创新方式抓学习、用心用力办实事、坚守定位勇担当三个方面介绍了农发集团党史学习教育推进情况。他表示,下一步,农发集团党委将抓细抓实党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,用党史学习教育实际成果增强信仰信心,凝聚智慧力量,推进集团改革发展、提质增效。
随后,会议进行了读书分享交流学习,党员代表们围绕 “学党史 开新局”主题,推荐一本好书、讲述一个故事、回忆一个片断、交流一篇心得……用形式多样的方法,向大家讲述自己所读的书籍、书中的写作背景、具体情节、人物形象等,并结合自身的工作、成长经历,畅谈学习感悟和心得体会,进一步地用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。
这是一次不忘初心的精神洗礼,汲取百年党史传递的思想力量,在党史学习教育中感悟思想伟力,在寻根问本中重温初心、感悟初心,真正做到学史明理。
这是一次牢记使命的思想激荡,汲取百年党史传递的奋斗力量,在学思践悟中担当使命,勇毅前行,把学习成效转化为工作动力和实效,真正做到学史力行。
最后,农发集团党委副书记、总经理吴果伟,市国资委党委委员、副主任、机关党委书记杨秀英对本次读书分享会作精彩点评,用“真学”“真悟”“真信”概括了同志们认真的学习态度、深入的钻研精神和愉悦的读书状态。
下一步,农发集团党委将继续把党史学习教育作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,用高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好学习工作落实,在学习党史中砥砺初心、践行使命、激励担当、主动作为,真正把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,更好肩负起推动苏州乡村振兴战略高质量发展的使命任务。